lunes, 30 de junio de 2014

PERSONAL QUE LABORA EN U RESTAURANTE BAR

-Gerente general:
Es el encargado y responsable de toda la administración y operación del restaurante e informa al director o dueño.
-Chef ejecutivo:
Es el responsable de la operación y administración del área de cocina.

-Jefe de piso o Maître:Bajo su cargo estará todo el personal que desarrolla una función dentro del restaurante en horas de operación
-Contador:
Es el responsable de llevar los activos y pasivos del restaurante así como los pagos de nominas, inventarios, etc.
-Capitán de meseros:
Bajo su cargo estará todo el personal que desarrolle una función dentro del salón comedor, es el encargado de verificar el servicio de los meseros, reparte estaciones y forma grupos de trabajos para lograr un servicio de calidad.

-Sommelier:
Es el encargado de los vinos dentro del restaurante. Su labor es dar a conocer los vinos y recomendar a los comensales el más adecuado para acompañar sus platillos.

-Hostes:
Es la persona que nos da la bienvenida a la llegada del restaurante, lleva el control de las reservaciones de mesas y acompaña al comensal hasta su mesa.

-Cajero:
Es el responsable de cobrar todo lo que se consume en el restaurante (servicios, venta de otros productos, eventos especiales, etc.)
Mesero:
Es el encargado de atender las mesas del restaurante, así como de supervisar el manejo de las mismas, es el único responsable de servir los alimentos y bebidas en las mesas, bajo los estándares de calidad, higienecortesía y de servicio.
-Bar man:
Es el responsable del área del bar (barra).
Tendrá que tener un amplio conocimiento en el manejo de la preparación de bebidas y cócteles, así como el manejo y conocimiento de marcas de agua ardientes y licores.
-Bar tender:
Estará bajo la supervision del barman, colaborando en todo lo que este necesite dentro de sus actividades es tener la cristalería en optimas condiciones, así como preparar las garnituras delas bebidas, vasos y jugos para la elaboración de cócteles.
Este puesto también es conocido con el nombre de lava vasos.

-Garrotero o ayudante de meseros:
Estará bajo la supervision del mesero colaborando en todo lo que este le pida, se encargara literalmente de recoger los muertos de las mesas.
-Mozo de limpieza:
Como su nombre lo indica se encarga de la limpieza del salón comedor, antes y durante la operación del restaurante, así como la limpieza de los baños antes, durante y después de la operación del restaurante.
-Stuward:
Son los encargados de la limpieza general de la cocina, lavan utensilios, loza, plaque y cristalería, así como limpiezas profundas de equipo y paredes de esta área.

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